Проращивание нута для еды | Купить нут для проращивания в СПб «Сыроед»

Нут индийский крупный

60руб.240руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Индийский нут для проращивания – здоровье и сила вашего организма!

Предлагаем купить нут для проращивания в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине Сыроед СПб. Доставка по Петербургу, области и всем городам России.

Нут, который иначе называют бараньим или турецким горохом, – древняя бобовая культура, являющаяся незаменимой частью рациона вегетарианцев и сыроедов.

Состав и польза нута для проращивания

Нут – это не только белок, клетчатка, жиры и углеводы, но и:

  • огромное количество витаминов (A, группа B, C, E, K),
  • минеральных веществ (магний, калий, кальций, железо, натрий, цинк),
  • изофлавонов (растительный эстроген, схожий по структуре с человеческим; участвует во всех обменных процессах).

Конечно, нут можно готовить и традиционными способами – варить, тушить, жарить, – но тогда он потеряет большую часть ценнейших питательных веществ. Мы рекомендуем нут проращивать.

Проращивание нута для еды увеличивает в нем содержание:

  • антиоксидантов почти в 6 раз,
  • витамина B – в два раза,
  • витамина С – в 18 раз.

Индийский нут, который мы предлагаем, несмотря на довольно крупные размеры, прорастает легко, имеет ореховый привкус.

Употребление пророщенного нута показано при:

  • наличии кожных заболеваний,
  • лишнем весе,
  • проблемах с ЖКТ,
  • пониженном уровне гемоглобина,
  • беременности и кормлении,
  • зашлакованности организма,
  • ослабленном иммунитете,
  • диабете и повышенном уровне сахара,
  • снижении эластичности стенок сосудов.

Проращивание гороха нута

  1. Перебрать нут, хорошо промыть. Залить водой комнатной температуры в соотношении 1 к 3, оставить на 3-4 часа.
  2. После набухания промыть нут, залить свежей водой. Оставить на 8 часов.
  3. Промыть, вернуть в емкость, добавив туда немного воды (на донышке), накрыть марлей. Оставьте на 12 часов, периодически осматривайте нут, увлажняя его и удаляя потемневшие горошины. Промывать необходимо каждые 3-4 часа, чтобы нут не закис.
  4. По прошествии 12 часов нут промыть и снова оставить прорастать в тех же условиях до появления ростков 2-3 мм.
  5. Время прорастания зависит от сорта: мелкие прорастают быстрее крупных.
  6. Проросший нут можно хранить в холодильнике, в неплотно закрытом контейнере. Перед употреблением – промывать!

Как употреблять пророщенный нут?

Можно в качестве самостоятельного блюда и добавки к салатам из свежих овощей. Из пророщенного нута также можно сделать прекрасный сыроедческий хумус.

Как выбрать и где купить нут для проращивания?

Выбирая нут для проращивания, обратите внимание на цвет и целостность горошин. Если присутствуют пятна, вмятины, расколотые или сморщенные горошины, от покупки лучше отказаться.

В нуте могут завестись жучки, поэтому перед употреблением обязательно его осмотрите!

В магазине Сыроед СПб вы можете купить нут для проращивания. Мы гарантируем качество продукции, так как вся она проходит «тестирование» в нашем ежедневном рационе!

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное