Купить ячмень для проращивания в СПб «Сыроед»
Главная » Для проращивания » Зерна для проращивания » Ячмень для проращивания, очищенный

Ячмень для проращивания, очищенный

40руб.150руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Ячмень – один из древнейших злаков

Предлагаем купить ячмень для проращивания в интернет-магазине Сыроед СПб. Ячмень очищен, при этом росток жизнеспособен, поэтому прекрасно прорастает. Доставка по Санкт-Петербургу и Лен. области, Почтой России – в любые города.

Ячмень был окультурен человеком не менее, а, возможно, и более 10 тысяч лет назад, при этом его дикого сородича в пищу начали употреблять около 17 тысяч лет назад. Из него пекли хлеб, готовили пиво, а также использовали как валюту. Сейчас в массовом потреблении из ячменя популярны два продукта: перловая и ячневая крупы. Но, конечно, самый полезный вид – необработанный ячмень для проращивания.

Состав и польза ячменя

Ячмень богат аминокислотами, витаминами (группа B, A, бета-каротин, E, K), минералами (калий, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, железо).

Наибольшую пользу приносит пророщенный ячмень. В нем содержание всех полезных элементов возрастает в несколько раз.

Полезные свойства ячменя:

  • благотворно влияет на состояние ЖКТ, особенно рекомендован при гастритах и язвах,
  • очищает организм от шлаков и токсинов,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • хороша в диетах для избавления от лишнего веса,
  • восстанавливает обменные процессы,
  • активизирует работу мозга,
  • помогает при гормональных сбоях,
  • нормализует работу нервной системы,
  • усиливает иммунитет,
  • способствует росту мышечной массы.

Что готовить из ячменя в оболочке?

Из ячменя можно делать полезные настои и отвары, варить кисель, кашу, делать квас. И, конечно, можно его проращивать, получая максимум пользы от этого древнего злака!

Как проращивать ячмень?

Если у вас есть удачный опыт проращивания пшеницы, то с ячменем тоже не будет проблем.

  1. Зерно перебрать, промыть. Если какие-то зернышки всплывают, их нужно удалять – это пустышки, они не прорастут.
  2. Залить большим количеством воды, оставить на 8 часов.
  3. Выложить набухший ячмень в емкость для проращивания, накрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
  4. Промывать каждые 6-8 часов.
  5. Максимальная длина ростка – 3 мм.
  6. Перед употреблением – промыть!

Хранить в холодильнике не более суток, в неплотно закрытом контейнере.

Как выбрать и где купить ячмень для проращивания?

Конечно, ни перловая, ни тем более ячневая крупа для проращивания не подойдут. Обе они подверглись и механической, и, скорее всего, термической или химической обработке. Для проращивания нужно брать цельный ячмень, можно в шелухе или без, но второй, конечно, удобнее.

Выбирая ячмень, обратите внимание на срок годности: лежалый, старше 2 лет – не прорастет. Зерно должно быть сухое, ровного темного золотистого цвета.

Мы предлагаем ячмень от надежного поставщика. Для нас сыроедение – не пустой звук, не просто бизнес, а стиль жизни, поэтому, покупая у нас, вы можете быть уверены в качестве!

Заказать гречку для сыроедения

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное