Красная чечевица | Купить красную чечевицу «Сыроед»
Главная » Для проращивания » Бобовые для проращивания » Чечевица красная (коричневая)

Чечевица красная (коричневая)

60руб.220руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Красная чечевица – привет из Бронзового века на вашем столе!

Предлагаем купить красную чечевицу для проращивания в интернет-магазине Сыроед СПб. Доставка по Петербургу и области, Почтой России – в любой город!

Красная чечевица известна человечеству с древнейших времен: ее зерна были найдены археологами в постройках, относящихся к бронзовому веку. Популярна она была в Древнем Египте (из нее даже хлеб выпекали!) и Древнем Риме (ценилась и как лекарственное средство).

Интересные факты

  • В библейской книге Бытие упоминается красная чечевица: «И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал».
  • У Велимира Хлебникова есть пьеса «Шекспир под стеклянной чечевицей».
  • В одном из стихотворений Марины Цветаевой есть строчка: «Ели мы горох и чечевицу».
  • Иосиф Бродский в стихотворении 65 года «В деревне Бог живет не по углам…» пишет: «В чугуне он варит по субботам чечевицу…»

Состав и польза чечевицы

В чечевице, как и во всех бобовых, большое количество белка. По сравнению с горохом, в ней более низкое содержание жиров, поэтому она прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

В красной чечевице велико содержание витаминов (A, C, группа B, E), минералов (железо, кальций, калий, фосфор), аминокислоты Омега-3 и Омега-6.

ВАЖНО! При проращивании чечевицы концентрация полезных веществ возрастает в разы!

Полезные свойства красной чечевицы:

  • обладает противовоспалительным действием,
  • эффективна при лечении анемии,
  • усиливает иммунитет,
  • омолаживает кожу,
  • регулирует уровень холестерина и сахара,
  • помогает в профилактике атеросклероза,
  • показана при диетическом питании для снижения веса.

Как готовить красную чечевицу?

В традиционной кулинарии красная чечевица чаще всего используется для приготовления супов-пюре. Она очень хорошо разваривается и обладает нежной бархатистой структурой. Прекрасно сочетается с овощами. Рекомендуется в блюда из чечевицы добавлять тмин, майоран или другие травы, уменьшающие метеоризм.

Для вегетарианцев и сыроедов, пожалуй, более привычный вариант – проращивание и последующее добавление в салаты или готовые супы и каши.

Проращивание красной чечевицы

  1. Перебрать и промыть чечевицу. Обильно залить водой комнатной температуры.
  2. Оставить на 10-12 часов.
  3. Промыть, разложить на плоской тарелке. Накрыть марлей, увлажнить из пульверизатора.
  4. Промывать каждые 6-8 часов, удаляя испортившиеся, почерневшие зерна.
  5. Первые ростки появляются уже спустя сутки.
  6. Промыть, обсушить, поставить в холодильник в неплотно закрытом контейнере.

Как выбрать и где купить красную чечевицу?

При выборе обратите внимание на целостность зерен. Они должны быть чистыми, не сморщенными, без признаков плесени и обитающих в ней жучков.

Мы предлагаем вам коричневую чечевицу, которая покрыта защитной оболочкой. Под ней – обычная красная чечевица.

Вы можете купить красную чечевицу в нашем магазине с доставкой на дом или до пункта самовывоза. Мы гарантируем высочайшее качество приобретаемой у нас продукции!

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное