Купить кунжут белый в СПб «Сыроед»

Кунжут белый

110руб.400руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Белый кунжут – император зерен Востока и король масел Запада

Предлагаем купить кунжут белый в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине с доставкой.

Кунжут культивируется человеком больше трех с половиной тысяч лет. Древние вавилоняне считали его пищей богов, готовя из него все: начиная с пирогов, заканчивая вином и «эликсиром вечной молодости»; в Древней Греции кунжут перемалывали в пасту, смешивали с зирой и ели с хлебом; в Египте делали кунжутную муку, а также использовали в медицинских целях.

Интересно, что название кунжута в его арабском варианте – «semsem» – запечатлено в знаменитой сказке «Али-Баба и сорок разбойников»: «Сим-сим, откройся!» Дело в том, что кунжут – это растение, чьи плоды представляют из себя стручки, которые лопаются, созревая.

Полезные вещества в белом кунжуте

  • медь – производство гемоглобина;
  • марганец – профилактика сахарного диабета, помощь в усвоении витаминов;
  • кальций – важнейший элемент для формирования зубов и костей, поддержания нормальной работы сердца;
  • магний – укрепление иммунитета, улучшение выработки половых гормонов;
  • фосфор – укрепление костей и зубов, стимулирование мозговой активности;
  • железо – формирование эритроцитов, нормализация работы сердца;
  • цинк – укрепление иммунитета;
  • селен – профилактика онкологических заболеваний.

В кунжуте есть и два уникальных водорастворимых антиоксиданта – сезамин и сезамолин, – которые предупреждают старение организма и являются профилактикой онкологии и заболеваний сердце.

Кунжут полезен беременным (кроме первого триместра) и кормящим женщинам, а вот детям до двух лет его давать нежелательно.

Как правильно употреблять кунжут?

Перед употреблением кунжут лучше прорастить:

  1. Промыть кунжут в проточной воде.
  2. Выложить семена в чистую баночку или проращиватель.
  3. Залить водой комнатной температуры, оставить на 6-8 часов.
  4. Повторно промыть семена и разложить их на тарелке, покрытой марлей, сверху укрыть еще одним слоем марли, слегка смочить, не допуская чрезмерного наличия влаги.
  5. Промывать примерно 2 раза в день.
  6. Употреблять в пищу можно, когда ростки будут 3-5 мм (если росток больше, есть кунжут не стоит – он становится горьким).
  7. Пророщенный кунжут поставить в холодильник. Употреблять можно в течение трех дней, ежедневно промывая.

Где купить белый кунжут в СПб?

Приобретая белый кунжут в магазине Сыроед, вы получаете стопроцентно качественный продукт! Мы работаем только с проверенными поставщиками, «тестируя» весь товар на себе!

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное