Семена брюквы позволят сделать Вам огород у себя дома.
Брюква – неприхотливая овощная культура, по своему внешнему виду и биологическому типу очень близкая к капусте. Мякоть брюквы вкусная и полезная с огромным содержанием витаминов и микроэлементов.
Основное направление использование брюквы – кулинария, семена брюквы проращиваются и принимаются в пищу. В богатом химическом составе пророщенных семян брюквы содержатся витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, С, белки, углеводы, различные жиры и сахара, рутин, пектин, никотиновую кислоту, эфирное и горчичные масла, натрий, магний, марганец, калий, кальций, йод, серу, железо, медь и другие полезные вещества. А содержание витамина С превышает содержание этого витамина в цитрусовых.
В качестве лекарства пророщенные семена брюквы используются в качестве мочегонного и отхаркивающего средства, обладающего ценными противоцинготными свойствами. А отвары на основе брюквы очень эффективны при сильном простудном кашле.