По мнению японских ученых, дайкон способствует выведению из организма радионуклидов.Дайкон –самая популярная овощная культура,выращиваемая в Японии. Японцы – нация долгожителей– употребляют в пищу дайкон практически ежедневно.
Дайкон богат солями калия, которые способствуют выведению из организма вместе с излишками воды токсичных продуктов обмена веществ. Это также превосходный источник кальция, железа, меди, серы, фосфора и пищевых волокон. очень важны для правильного функционирования обмена веществ- энзимы, амилаза и эстераза, содержащиеся в дайконе. Они помогают усвоению жиров, белков и углеводов. Богат витаминами С и В, которые ответственны за успокоительные свойства и торможение психического возбуждения. В дайконе присутсвует эфир изородановой кислоты, которая по последним научным данным, помогает бороться с раком.
Дайкон способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний из-за способности выводитьиз организма избыточный холестерин.
Пектиновые соединения, которые входят в состав дайкона, способствуют выведению из организма токсинов и вредных веществ. Вот почему его используют в современных программах детокса, основанных на натуральных продуктах питания.