Проростки брокколи сильно отличаются от соцветий капусты по вкусу, однако пользы в них в разы больше. Активных веществ, которые содержатся в пророщенных семенах брокколи намного больше,чем в самой капусте.
В чем польза семян капусты брокколи?
Родиной брокколи считается Восточное Средиземноморье и Восточная Азия, но первые упоминания о ней относятся еще к Древнему Риму. Капуста брокколи полезна и питательна, ее используют в приготовлении различных салатов и как самостоятельное блюдо.
Витамины: А, Е, С, К группы В и РР,
Макроэлементы и микроэлементы: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, бор, хром и другие .
Также в составе присутствует огромное количество белков и углеводов, каротин,лютеин. Из-за большого содержания витамина С брокколи имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства.
Употребление пророщенных семян брокколи способствует выведению излишней жидкости из организма человека и приводит в норму солевой состав. За счет содержания полезных микроэлементов семена брокколи благоприятно воздействует на ткани головного мозга и кровеносную систему. Содержащийся в брокколи йод помогает в работе щитовидной железе.
Как прорастить семена капусты брокколи?
Если у вас нет проращивателя, то можно взять контейнер для выращивания микрозелени и коврик из льна для выращивания микрозелени. Хорошо промочить коврик, положить в контейнер. Рассыпать семена брокколи, увлажнить, закрыть плотно крышку и поставить в теплое темное место. Важно, чтобы семена брокколи были влажными.Помните, что если влаги будет слишком много, семена могут закиснуть и погибнуть.
Как употреблять в пищу?
Проростки брокколи по вкусу напоминают листья салата.Поэтому микрозелень брокколи можно добавлять в салат и смузи .