Капуста Кале красная — кладезь витаминов. Продукт относится к очень низкокалорийным и легкоусвояемым. В его составе присутствуют огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Это растение насыщено антоцианами — дополнительный источник антиоксидантов.
Эта листовая капуста занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения по количеству белков и может выступать прекрасной альтернативой мясу. Она содержит 25 жизненно важных аминокислот, а содержание в её листьях жирной кислоты Омега-3 приравнивается к количеству этого вещества в рыбных продуктах.
Одного стакана свежеприготовленного смузи или тарелки салата из листьев Кейла будет достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. К нему в весомом количестве присоединяются ценные витамины группы В, РР, С, К, калий, магний, фосфор, цинк и селен, а также лютеин и зеаксантин.
Отдельно стоит упомянуть о кальции, которого в листьях кудрявой капусты содержится столько же, сколько в молочных продуктах. И это при том, что в 100 г кале всего 50 ккал! Она просто незаменима в диетическом питании.
При постоянном употреблении этой капусты наблюдается:
— укрепление иммунной системы
— улучшение общего состояния вследствие противовоспалительного и антиоксидантного воздействия продукта на организм
— снижение уровня холестерина
— детоксикация организма путём выведения шлаков и токсинов
— улучшение зрения за счёт укрепления клетчатки, профилактика катаракты
— укрепление зубов
— улучшение состояния кожи
— замедление процессов старения.
Окрас листьев капусты Кейл красной от фиолетового-зеленого до насыщенного сиреневого цвета.