Капуста Пак Чой разновидность культур семейства Капустные. Её еще называют сельдерейной или горчичной капустой за сочные хрустящие листочки с неповторимым вкусом, отличающийся мягкими пикантными нотками и очень приятным послевкусием. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне и по составу. Главными отличиями являются более грубые, неопушенные листья.
Также эту капусту называют сельдерейной или горчичной за бесподобный вкус сочных хрустящих листочков, отличающийся мягкими пикантными нотками и очень приятным послевкусием.
Пак-чой это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат.
Листья пак-чой содержат большое количество ценнейшего для человеческого организма витамина С. 100 гр листьев пак-чой содержат около 80% от необходимой дневной нормы витамина С. Также капуста содержит витамин К. Пак-чой содержит больше всего витамина А, среди своих сородичей.
Также в капусте есть аминокислота – лизин. Витамины РР, а также витамину группы В присутствуют в ней в высокой концентрации. В Пак Чой много железа, магния, калия, фосфора.
Чтобы получить удовольствие от процесса выращивания, воспользуйтесь нашим комплектом для проращивания