Капуста Татсой известна своим родством с пекинской капустой и Пак-Чой. Все эти растения относятся к биологическому виду Репа, а их род и семейство говорят о “капустности”. Татсой — популярный продукт для азиатского Юго-Востока, где его часто используют для местной кухни, а также для Китая. В России мода на эту красавицу только зарождается.
Микрозелень капусты Татсой очень сочная, уверенно растущая. Она обладает мягким ароматом и немного острым, слегка горчичным вкусом. Её можно добавлять в холодные супы и бутерброды, а также использовать как украшение для любых блюд.
Благодаря обилию витаминов Татсой приносит пользу сердечно-сосудистой системе, борясь с аритмией и предотвращая заболевания. Микрозелень Татсой помогает иммунной системе оставаться здоровой, лечит зоб, улучшает пищеварение, поддерживает костные ткани в нормальном состоянии.
Этот вид капусты славится антираковым эффектом благодаря некоторым глюкозинолатам. Они предупреждают и борются с раком легких, толстой кишки, груди, шейки матки, предстательной железы и мочевого пузыря.
Один из самых проверенных эффектов этой микрозелени — улучшение зрения и здоровья глаз. Кроме того, в составе много антиоксидантов и способствует нормальному протеканию беременности. Микрозелень борется с бессонницей и анемией, лечит туберкулез, пневмонию и гастрит.