Капуста японская "Мизуна" зелёная упить в СПб в магазине Сыроед
Интернет-магазин
Сыроед СПб
Интернет-магазинЗдоровых продуктов
Капуста японская «Мизуна» зелёнаяКапуста японская «Мизуна» зелёная
Капуста японская «Мизуна» зелёная
Капуста японская «Мизуна» зелёная
Капуста японская «Мизуна» зелёная

Капуста японская «Мизуна» зелёная

Нет в наличии
Очистить

Японская капуста Мизуна в России больше известна как сорт Русалочка или Гавриш.

Регулярное употребление пророщенной японской капусты мицуна поддерживает оптимальный уровень холестерина в крови, способствует выведению солей из организма.

Учитывая, что ростки мицуны концентрируют витамина К при прорастании, она положительно влияет на метаболизм костей и баланс кальция, минерала, который необходим для построения сильных костей и сохранения их плотности.

 

  • Аксессуары

В Японии эта капуста культивируется с древнейших времен, но родина этой культуры Китай. Ближайшими родственниками являются китайская и пекинская капусты. Капуста очень полезная, отличается ценным биохимическим составом, а именно содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, каротин, много других биологически активных и минеральных веществ — калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря такому богатому набору мизуна способствует укреплению имунной системы, повышает сопротивляемость инфекциям, препятствует развитию онкологических заболеваний. При этом она содержит меньше горчичных масел, чем прочие её родственницы-капусты, и имеет более нежный вкус.

Листья используются в свежем виде как салат, а также для варки и сушки. Их добавляют в супы, рагу, маринады. Из неё можно готовить и кимчи. Листья японской капусты нежные, обладают тонким капустным вкусом. Иногда отваренные листья мизуны используют вместо водорослей при приготовлении суши.

Капуста используется как в овощных, фруктовых салатах, так и в салатах с рыбой, с морепродуктами. Любой салат при добавлении листьев капусты делает пикантным и слегка пряным.