Мангольд, или листовая свекла — популярный в странах средиземноморья вид листового салата, который очень часто сравнивается со шпинатом, так как содержит много полезных веществ, витаминов и минералов, при этом оставаясь крайне низкокалорийным и вкусным продуктом.
Мангольд Алый –это среднеспелый сорт. Растение холодостойкое, влаголюбивое, листья фиолетово-зеленые, черешки малиново-красные. Розетка листьев прямостоячая, высотой 50-70 см.
Листовая свекла или шпинатная свекла превосходит столовую свеклу по содержанию витаминов, солей кальция, фосфора, железа.
Семена мангольда представляют собой соплодие, в котором находится 2 и более семян, заключённых в общую оболочку, то посевы его обычно нуждаются в сильном прореживании.
Срезать листья можно понемногу начиная с крайних. После обрезки остальные листья еще лучше разрастаются. За один раз с растения срезают не больше четвертой части листьев, обязательно оставляя нетронутой точку роста. После срезки листья быстро вянут, поэтому их сразу неплотно укладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике.
Алый сорт Мангольда наиболее распространен. Розетка листьев раскидистая, высотой 60 см. Листья фиолетово-зелёные, слабо-пузырчатые, крупные. Черешки малиново-красные длиной до 27 см.
Ускорьте процесс роста вашей микрозелени с комплектом для проращивания.