Рапс принадлежит к семейству Капустных. Семена маленькие, круглые. Это ценное масличное растение, выращиваемое на обширных площадях. Из семян рапса делают пищевое растительное рапсовое масло, благодаря которому рапс и ценится.
По своим свойствам рапсовое масло даже превосходит другие масла. В рапсовом масле содержится витамин E и жирные кислоты.
Семена Рапса прорастают очень быстро. Достаточно замочить их на 8-10 часов, слить воду и оставить под марлей и уже через несколько часов появятся росточки.
Проростки рапса полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С и минералов, таких как кальций, железо, фосфор и магний. Улучшают выносливость организма при стрессах и при переутомлении.
Семена и проростки рапса имеют слегка острый вкус, приятный и аппетитный. Вкус немного напоминает горчицу. Они прекрасно сочетаются с самыми различными продуктами, также подходят для приготовления различных соусов.