Редька масляничная пришла к нам из Азии, именно там с древнейших времен ее распространяли как овощную культуру. Сейчас она обрела широкую популярность в Северной Америке и практически по всей Европе.
Редька масличная — однолетнее растение. Его максимальная высота — до полутора метров. Листочки характерной изрезанной формы. Плод такого растения — это не полноценный корнеплод, а лишь небольшой стручок с семенами. Растение прекрасно произрастает в холодных климатических условиях, что обеспечивает его неприхотливость к погоде. Отличие масличного вида от привычного для нас горького заключается в тонком корне и наличии большого количества эфирных масел, из-за чего она и получила свое название.
Редька не образует съедобных плодов, в отличие от обычной полевой редьки или дайкона.
Но семена масляничной редьки не менее полезны, чем более дорогостоящие соседки по полю. В них содержится практически те же полезные вещества, что и в дайконе или в чёрной или китайской редьке.