Руккола или горчичный салат — растение с ярко выраженным горчичным вкусом. Семена рукколы обладают антибактериальными, лактогенными, противовоспалительными свойствами, которые активно способствуют пищеварению.
Руккола или индау посевной представляет собой однолетнее травянистое растение с большим содержанием эфирного масла. Другое название рукколы – горчичный салат, которое растение получило из-за своего ярко выраженного горчичного вкуса.
На сегодняшний день семена рукколы приобретает все большую популярность в качестве кулинарной и лечебной добавки с антибактериальными, лактогенными, противовоспалительными свойствами, которые активно способствуют пищеварению. В качестве дополнительного ингредиента пророщенные семена руколлы добавляется в салаты, подаются к мясным и овощным блюдам.
Семена рукколы богаты витаминами А, В9, С, различными микроэлементами и минерами, среди которых калий, кальций, магний, йод и железо. Регулярное употребление рукколы благоприятно влияет на пищеварение, способствует общему укреплению иммунной системы, нормализации солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Также руккола оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечнососудистую и нервную системы человека.