Проростки редьки содержат до 30% хлорофилла. Очищают и восстанавливают ткани, особенно бронхи, суставы, сосуды.Используют для облегчения дискомфорта от кашля, регуляции работы желудка, при запорах, камнях в почках и болезнях желчного пузыря.
Через 4-5 дней проростки достигают 2,5см длины, после чего они готовы к употреблению. Проростки редьки остры на вкус, поэтому их рекомендуют совмещать с другими проростками. Используют для приготовления приправ, салатов и супов.
Проростки и ростки – самая полезная еда, живая пища, эликсир жизни. Так говорят об этих продуктах питания, мало знакомых современному горожанину, многие специалисты.
Наши далекие предки уже много веков назад отдавали дань уважения пророщенным зернам и зеленым росткам. В Китае пророщенные бобы употребляли в пищу более пяти тысяч лет назад. Пророщенное зерно пшеницы было одним из главных компонентов питания индийских йогов. Знаменитый Гиппократ рекомендовал диету, включающую пророщенные злаки.
Сегодня перед жителями мегаполисов особенно остро встает вопрос о правильном питании, о натуральности продуктов, которые мы употребляем в пищу. По мнению натуропатов и некоторых врачей, ростки и проростки могут стать недорогим и доступным натуральным продуктом, который поможет оздоровить организм.