Пшеница для проращивания купить в СПб | Пшеница для проращивания зерна семена цена «Сыроед»
Главная » Для проращивания » Зерна для проращивания » Пшеница для проращивания северная (Лен. обл.)
Распродажа!

Пшеница для проращивания северная (Лен. обл.)

45руб.210руб.

Сравнить

Описание

Пшеница для проращивания – заряд энергии и профилактика онкологии

Предлагаем купить пшеницу для проращивания в СПб, по низкой цене, в интернет-магазине Сыроед. Доставка по Санкт-Петербургу и Лен. области, а также всей России.

Специальная цена на зерна пшеницы для проращивания при заказе от 3 кг!

Пшеница – одна из наиболее распространенных зерновых культур. Одомашнивание ее произошло в начале неолитической революции (9 век до н.э.). На сегодняшний день пшеница занимает первое место по площади засевов.

Может показаться, что проращивание пшеницы – относительно новое веяние, однако это далеко не так. Упоминания о проращивании зерен и бобовых встречаются еще в древнекитайских рукописях, созданных пять тысяч лет назад, в индийской «Аюрведе» (около 4 века до н.э.). В Древней Греции проростками потчевали участников Олимпийских игр, а на Руси «пшеничный ил» добавляли в супы, каши, кисели. На какое-то время проростки были забыты, интерес к ним вернулся в конце 70-х годов благодаря Энн Вигмор: заболев раком в 50 лет, она полностью излечилась, в корне поменяв систему питания, взяв за основу употребление пророщенных злаков и семечек.

Состав пшеницы для проращивания

Как и все пророщенные семена и бобовые, пророщенная пшеница кардинально отличается от своего «спящего» варианта и содержит в разы больше полезных веществ. При этом увеличивается количество белков, жиров и клетчатки, а углеводов – снижается.

В пророщенной пшенице присутствуют:

  • Витамины
    B1 (важная роль в обмене веществ), B2 (образование эритроцитов и антител), B3 (расширение сосудов, антикоагулянтное действие), B5 (стимулирует производство гормонов надпочечников), B6 (способствует усвоению жиров и белков), C (укрепление иммунитета), E (омоложение организма), D (участвует в формировании костной ткани), P (укрепляет стенки капилляров).
  • Минеральные вещества
    железо и медь (синтез гемоглобина), кальций (здоровые зубы), калий (регулирует водный баланс), селен (укрепление иммунитета), цинк (способствует усвоению витаминов E и A), хром (липидный и углеродный обмен), йод (стимулирует мозговую деятельность).
  • Аминокислоты
    Глутаминовая
    (важная роль в метаболизме), пролин (входит в состав инсулина), лейцин (основная составляющая белка) аспарагиновая (участвует в работе иммунной системы), аргинин (выработка и транспортировка азота), а также еще 13 аминокислот, в т.ч. незаменимых.

ОСТОРОЖНО! Содержит глютен!

Польза пророщенной пшеницы

Употребление пророщенной пшеницы положительно влияет на состояние организма в целом, но особое внимание на этот продукт стоит обратить тем, у кого:

  • проблемы с сердцем,
  • повышенный уровень сахара в крови,
  • пониженный тонус и ухудшение памяти,
  • ослабленный иммунитет,
  • нарушения работы ЖКТ,
  • зашлакованность организма и лишний вес,
  • заболевания половой системы,
  • ухудшение зрения,
  • ломкие ногти, слабые волосы, проблемы с кожей.

Как прорастить зерна пшеницы?

  1. Промыть в проточной воде, удалить весь всплывший мусор (в т.ч. всплывшие семена – они все равно не прорастут).
  2. Поместить зерна пшеницы в емкость, залить водой (чистой, но не кипяченой) и оставить на 8 часов для набухания.
  3. Промыть пшеницу, выложить достаточно тонким слоем в емкость для проращивания (не заливать водой!), накрыть несколькими слоями влажной марли.
  4. Промывать зерна два раза в день. Процесс проращивания обычно занимает около суток.
  5. Употреблять пророщенную пшеницу можно при достижении ростками длины 2-3 мм.
  6. Хранить в холодильнике в неплотно закрытом контейнере. Срок хранения – 48 часов.
  7. Перед употреблением – промыть!

Вы можете воспользоваться нашими проращивателями, что существенно сэкономит ваше время и силы.

ВАЖНО! Нельзя употреблять в пищу:

  • пшеницу, на которой проростки появились позже, чем в конце первых – начале вторых суток,
  • потемневшие зерна,
  • ростки длиной более 3 мм.

Как выбрать и где купить пшеницу для проращивания в СПб?

Для проращивания подходит только специальная пшеница с соответствующей маркировкой (посадочный материал нельзя проращивать, он обрабатывается химикатами).

При выборе пшеницы для проращивания обратите внимание на состояние зернышек: они должны быть сухими, без повреждений и морщинок, однородного желтого цвета.

Мы предлагаем пшеницу для проращивания, качество которой проверено на нашем семейном столе!

Возможно, Вас заинтересует зеленая гречка для проращивания.

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное