Рожь для проращивания (Алтайский край) – Сыроед СПб
Главная » Для проращивания » Зерна для проращивания » Рожь для проращивания (Алтайский край)

Рожь для проращивания (Алтайский край)

40руб.80руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Рожь для проращивания – источник энергии на каждый день!

Предлагаем купить рожь для проращивания в СПб, в интернет-магазине Сыроед. Доставка по Петербургу и области – курьером до дома или в пункты самовывоза, по России – почтой или транспортной компанией. Оплата при получении! Рожь из Алтайского края, не подвергалась химической обработке.

Рожь, в отличие от ячменя и пшеницы, окультурена человеком сравнительно недавно – около 4 тысяч лет назад. Изначально она была сорняком, сопровождавшим посевы других злаковых. На первый план она вышла благодаря большей морозостойкости, чем у той же пшеницы.

Состав и польза ржи

17 аминокислот, витамины (A, группа B, E, K), минералы (калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, цинк, марганец).

При проращивании все полезные вещества активизируется, при этом разрушается фитиновая кислота, которая препятствует преждевременному прорастанию зерна.

Полезные свойства ржи для проращивания:

  • укрепляет сердце и сосуды,
  • усиливает иммунитет,
  • активизирует функцию кроветворения,
  • регулирует уровень сахара и холестерина,
  • нормализуют эмоциональный фон,
  • увеличивает сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям,
  • улучшает работу ЖКТ,
  • активизирует интеллектуальную деятельность,
  • укрепляет кости, улучшает состояние волос и ногтей,
  • предотвращает развитие рака.

Как правильно употреблять рожь?

  • Из цельнозерновой муки из ржи получается прекрасный хлеб. Выпекать его, конечно, лучше на закваске, а не на дрожжах.
  • Из прожаренных зерен делается ржаной кофе: он не только вкусен, но и полезен!
  • Отвар из ржи помогает при многих болезнях: от кашля до сахарного диабета.
  • Пророщенная рожь станет прекрасным дополнением ежедневного рациона. Ростки можно употреблять самостоятельно, а также добавлять в салаты или готовые горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Как проращивать рожь?

Проращивание ржи по своей сути ничем не отличается от проращивания пшеницы или ячменя, только прорастает рожь быстрее, а ее ростки несколько мягче злаковых собратьев.

  1. Перебрать и промыть рожь, удаляя в процессе всплывающие зернышки.
  2. Залить чистой некипяченой водой (примерно в 2 раза больше, чем зерна), оставить на 8 часов.
  3. Тонким слоем выложить рожь на плоскую тарелку, накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя, увлажнить из пульверизатора (в тарелке не должно быть лужи воды).
  4. Два раза в день – промывать.
  5. Первые росточки обычно появляются через 12-14 часов, максимума они достигают через 24-36 часов.
  6. Перед употреблением – промыть!

Если зерно не проросло в течение 2-х суток, лучше его выбросить.

Хранить в холодильнике, в неплотно закрытой стеклянной емкости.

Как выбрать и где купить рожь для проращивания?

Выбирайте рожь, у которой зернышки рассыпчатые, с равномерной окраской, без плесени и жучков.

Мы предлагаем рожь, которая выращена без использования химических удобрений и ядов в экологически чистом районе – Алтайском крае. Она не подвергалась химической обработке, поэтому прекрасно подходит для проращивания!

Вы можете воспользоваться нашими проращивателями, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Детали

Фасовка

,



"" был добавлен в избранное