Зеленая чечевица | Купить зеленую чечевицу «Сыроед»
Распродажа!

Чечевица зеленая

50руб.180руб.

Сравнить

Описание

Зеленая чечевица – древнейшее растение, не потерявшее актуальности!

Предлагаем купить зеленую чечевицу для проращивания в интернет-магазине Сыроед СПб. Оплата при получении, курьерская доставка, пункты самовывоза и отправка Почтой России.

Зеленая чечевица – одна из древнейших бобовых культур, о происхождении которой у ученых нет однозначного мнения. Археологи находили ее зернышки в швейцарских постройках, относящихся, предположительно, к Бронзовому веку; чечевичный суп готовили во времена Рамзеса II (об этом свидетельствуют настенные росписи); блюдами из чечевицы не брезговали древнегреческие философы; а древние римляне не только употребляли ее в пищу, но и использовали как лекарство.

Интересный факт: в греческом языке есть поговорка «подменять мясо чечевицей», которую на русский язык можно перевести как «водить за нос».

Состав и польза зеленой чечевицы

Большое содержание витаминов (A, группа B, C, E), минералов (калий, кальций, фосфор, железо, марганец, молибден, йод, цинк), жирных кислот и, конечно, белка делает зеленую чечевицу незаменимым продуктом на столе вегетарианцев и сыроедов!

ВАЖНО! Пророщенная чечевица принесет организму значительно больше пользы, т.к. содержание полезных веществ в ней увеличивается в несколько раз.

Полезные свойства зеленой чечевицы:

  • нормализует работу ЖКТ,
  • снижает уровень сахара и холестерина,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • предупреждает образование тромбов,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • помогает в борьбе с избыточным весом,
  • благотворно влияет на состояние беременной женщины и развитие плода,
  • улучшает состояние кожи.

Как готовить зеленую чечевицу?

  • Традиционная кулинария предлагает множество рецептов супов и каш из чечевицы. Все они, безусловно вкусны и полезны, прекрасно насыщают организм.
  • Сыроедческий и вегетарианский вариант – пророщенная зеленая чечевица, которую можно добавлять в салаты, а также – непосредственно перед подачей на стол – в супы или каши.

Проращивание зеленой чечевицы

  1. Зернышки перебрать и промыть. В соотношении 1 к 2 залить чистой некипяченой водой. Оставить на 12 часов.
  2. После набухания промыть, разложить на тарелке в один слой. Налить немного воды (для равномерности можно воспользоваться пульверизатором). Накрыть мокрой марлей.
  3. Промывать раз в 6 часов, удаляя испортившиеся зернышки.
  4. Проращивать до появления ростков 0,5-3 см.
  5. Хранить в холодильнике.

Обратите внимание: если зеленая чечевица не проросла за двое суток, ее следует выбросить.

Как выбрать и где купить зеленую чечевицу?

Если вы планируете проращивать зеленую чечевицу, то покупать ее следует только в специализированном магазине здорового питания, т.к. продукт из супермаркета – обработан термически или химически, и, следовательно, зародыш – убит.

Чечевица должна быть рассыпчатая и сухая, зернышки – целые и не сморщенные.

Вы можете купить зеленую чечевицу в нашем магазине и быть полностью уверенными: качество – гарантируем! Мы работаем только с проверенными и надежными поставщиками, а все предлагаемые продукты мы «тестируем» на себе»!

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное