Тритикале — злак, гибрид ржи и пшеницы. Тритикале обладает устойчивостью против грибных и вирусных болезней, содержат много белка в зерне.
Высокую питательность тритикале обеспечивает белок, который отличается большим содержанием аминокислот. В белке присутствуют также незаменимые вещества, такие как лизин, валин, треонин, глицин, аргинин и другие.
В тритикале есть большое количество фосфора, калия, меди, цинка, кальция, натрия, железа, марганца (калоризатор). Витамины: В, РР, Е.
Благодаря оптимальному содержанию полезных веществ в тритикале крупа прекрасно подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, а также в лечебном питании, для детей и пожилых людей.
Наше зерно отлично проращивается и имеет насыщенный вкус.