Курага – вкусный и полезный сухофрукт, содержаний огромное количество полезный для человека веществ и витаминов. Наряду с витаминами С, А, В и Р, полезность кураги определяется содержанием большого количества различных микроэлементов, среди которых фосфор, кальций, железо и магний.
Курага полезна как профилактическое средство при различных недугах, оказывая комплексный укрепляющий эффект для всего организма. Известно, что курага помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина и участвует в процессе кровообразования. Более того курагу используют для лечения и профилактики заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.
Сушеные плоды абрикоса оказывают общеукрепляющее и восстанавливающее влияние на здоровье волос и кожи человека, активно применяется при диетическом питании. Рекомендуется ежедневное употребление небольшого количества кураги как отдельного лакомства, так и в сочетании с кашами или отварами.