Незаурядный вкус чернослива – не единственное достоинство. Ученые, диетологи и медики не перестают удивляться его лекарственным свойствам. Да и народная медицина припасла рецепты, в составе которых присутствует это лакомство…
Отборный чернослив из Аргентины – быстрый и полезный перекус для сыроедов, вегетарианцев и просто людей, следящих за своим весом.
Благодаря своему составу он заменяет искусственные слабительные препараты, избавляя от проблем с желудочно-кишечным трактом, препятствует размножению стафилококков, сальмонеллы, кишечной палочки.
Чернослив оказывает желче- и мочегонное действие, тем самым помогая сбросить лишний вес. Его употребляют люди, страдающие заболеваниями печени, почек, воспалительными процессами суставов.
Благодаря содержащемуся в нем ретинолу, (витамин А) сухофрукт улучшает зрение, а калий нормализует работу нервной системы, сердца, стабилизирует кислотно-щелочной баланс.
Употребляя небольшое количество чернослива каждый день можно значительно улучшить здоровье и поддерживать организм в тонусе.