Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и
целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе
яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин
А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует
заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
укреплению нервной системы, возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, предотвращению запоров и
скоплению газов в пищеварительном тракте. Другие витамины, содержащиеся в помидорах, способствуют
физическому укреплению организма, причем наличие в них значительного количества витамина С
способствует профилактике цинги, повышает иммунитет, препятствует воспалительным процессам в
организме.