Кэроб обжаренный (Слабая обжарка) – Сыроед СПб
Главная » Какао и кэроб » Кэроб обжаренный (Слабая обжарка)

Кэроб обжаренный (Слабая обжарка)

175руб.350руб.

Сравнить

нет данных

Описание

Кэроб слабой обжарки – сладкий полезный заменитель какао!

Предлагаем кэроб обжаренный купить в интернет-магазине Сыроед СПб. Низкие цены, удобная доставка, оплата при получении! Работаем по Санкт-Петербургу, Лен. области и всей России!

Кэроб – мука, получаемая из плодов стручкового дерева. Выращивают его в Турции, Италии, Португалии, Австралии и Малой Азии, а родиной его считается Палестина. Человек культивирует его достаточно давно, о чем свидетельствуют упоминания в Талмуде, Библии и других древних книгах. Кстати говоря, название семян рожкового дерева знает почти каждый человек на земле – карат (ит. carato). Дело в том, что они имеют одинаковый вес (200 мг), поэтому использовались в качестве меры веса.

Состав и польза обжаренного кэроба

Кэроб слабой обжарки – наиболее полезен из обжаренных, поскольку подвергается минимальной термической обработке, а значит, сохраняет максимум полезных веществ.

Витамины (A, B, E), минералы (калий, кальций, медь, марганец, натрий, железо, цинк и селен), аминокислоты. В нем содержатся танины, выводящие токсины из организма.

Полезные свойства обжаренного кэроба:

  • нормализует артериальное давление,
  • может заменять молоко в детском рационе,
  • активизирует сперматогенез,
  • снижает уровень холестерина,
  • укрепляет сердце и сосуды,
  • выводит токсины и шлаки,
  • помогает контролировать аппетит,
  • обладает противоопухолевой активностью,
  • является компонентом профилактики болезни Альцгеймера.

Как употреблять обжаренный кэроб?

Кэроб в порошке удобен тем, что его можно сразу употреблять в пищу. Из него получается очень вкусный напиток (можно добавить специи: ваниль, корицу); прекрасно сочетается обжаренный кэроб с льняной кашей; его можно добавлять в выпечку (в т.ч. заменяя до пятидесяти процентов муки, чтобы добиться более интенсивного шоколадного вкуса).

ВАЖНО! Обжаренный кэроб содержит меньше природных сахаров, но все же они в нем сохраняются. Имейте это в виду, когда будете добавлять его в различные блюда (не исключено, что сахара можно будет добавить меньше).

Как выбрать и где купить обжаренный кэроб?

Кэроб слабой обжарки – умеренно темного бежевого цвета, вкус – карамельный, с небольшой кислинкой. Выбирая, обратите внимание на срок хранения.

Купить обжаренный кэроб с доставкой на дом или в пункты самовывоза вы можете в нашем интернет-магазине Сыроед. Мы отвечаем за качество продукта, ведь для нас сыроедение – не пустой звук, а жизненная позиция!

Детали

Фасовка

,



"" был добавлен в избранное