Крем-мёд с имбирем, 260 гр
Крем-мёд готовят механическим размешиванием свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.
В мед при взбивании попадает кислород. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда качество и польза полученного продукта нисколько не ухудшается.
Имбирь весьма популярен как приправа, однако он используется и при лечении разнообразных недугов. А в совокупности с мёдом, его полезные качества значительно усиливаются.
Крем-мёд с имбирем укрепляет иммунитет, незаменим при простудных заболеваниях, оказывает отхаркивающий, противовоспалительный, согревающий эффект. Нормализует пищеварение, устраняет запоры, так же действует как противоглистное средство. Благотворно влияет на сердечную деятельность, укрепляет хрящевую и костную ткани. Служит прекрасным средством при перевозбудимости нервной системы и мигрени.