Иван-Чай Зелёный Листовой, 30 гр
В состав чая входят: зелёный лист Иван-чая ферментированного крупнолистового, цветы Иван-чая, цветы календулы, лепестки василька.
Иван-Чай необходимо не только собрать и высушить. Есть секрет наших прадедушек. Оказывается, что бы чай стал красивого темно-коричневого прозрачного цвета и обладал запахом весенней зелени, его надо выдерживать в осиновых бочках при определенных режимах влажности и температуры, все остальное сделает природа. На современном языке это называется – ферментация.
Лист и соцветия иван-чая собраны в экологически чистых районах Новгородской области. Используя современную технологию ферментации и сушки инфракрасными, карбоновыми лампами в щадящем режиме, в иван-чае сохранены все полезные вещества. Также благодаря грануляции, за счет внутренней ферментации гранул, иван-чай улучшает свои качества во время заваривания и хранения.
Регулярное употребление иван-чая способствует повышению жизненного тонуса и укреплению всего организма.
Как заваривать:
Обдать кипятком фарфоровый чайник. Залить 1 или 2 столовые ложки иван-чая чашкой кипятка. Заваривать не менее 10 минут, затем долить в чайник горячей воды и размешать деревянной ложкой. Подождать еще 5 минут и разлить по чашкам. Иван-чай можно заваривать повторно. Для этого нужно вновь залить чайник кипятком. Заваривать 10 минут. Вторая заварка будет еще лучше вкуснее и полезнее.
В состав входит листья Иван-Чая (кипрея узколистного) ферментированный крупнолистовой, цветы иван-чая, цветы календулы, лепестки василька.