Синий чай (Анчан) купить в СПб в магазине Сыроед
Интернет-магазин
Сыроед СПб
Интернет-магазинЗдоровых продуктов
Синий чай (Анчан)
Синий чай (Анчан)
Синий чай (Анчан)

Синий чай (Анчан)

Нет в наличии
Очистить

Синий чай Анчан, привезён из Тайланда и можно сказать, что он является национальным напитком этой страны. Также его можно встретить во Вьетнаме и Малазии. Для его сбора собирают бутоны травянистой лианы ( клитории тройчатой или мотылькового горошка). Потом их  подвяливают,  по особенному скручивают и сушат, получая экзотический напиток – синий тайский чай. Как правило цветки мотылькового горошка используют в различных купажах травяных смесей, а в отдельности при заваривании получается экзотический напиток синего цвета.

Цветки используют в кулинарии в качестве красителя, а настои применяют в медицине для лечения заболеваний глаз и других воспалительных процессов.

Одним из самых важных преимуществ синего чая заключается в огромном количестве содержащихся в нем антиоксидантов, которые предотвращают и восстанавливают клеточные повреждения, предупреждают преждевременное старение и оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Они усиливают приток крови к коже головы, тем самым укрепляя волосяные фолликулы. Также в этом растении просто огромное количества витаминов и минералов. Вот краткий список наиважнейших веществ, содержащихся в Синем чае:

— железо, которое благотворно влияет на кровеносную систему;

— марганец, способствующий усвоению железа;

—  фосфор, укрепляющий зубы и кости;

—   витамин В1 нормализующий работу ЖКТ, полезный для деятельности нервной системы;

—   замедляющий старение витамин К;

—  антиоксиданты витамины Е и С;

—   важный для нормальной  работы сердечно-сосудистой системы витамин В2;

—    улучшающий кровообращение В3;

—   помощник при борьбе со стрессом витамин В12;

—   витамин D, необходимый для здоровья кожи.

Для приготовления напитка лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Заливают бутоны на 10-15 секунд водой 85-90 градусов, второй раз время заваривания можно увеличить до 2- 3 минут. Напиток имеет тонкий цветочный вкус. Пьют настой как в горячем так и в холодном виде.

Этим необычным напитком вы не только украсите свой стол, но и удивите своих близких!