Сырой миндаль - купить орехи по оптовой цене
Главная » Орехи » Миндаль золотой нежаренный
Распродажа!

Миндаль золотой нежаренный

300руб.1.200руб.

Сравнить

нет данных

Описание

Сырой миндаль – лекарь организма

Предлагаем купить сырой необжаренный миндаль в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине Сыроед СПб с доставкой по городу, Лен. области и всей России.

Миндаль, который мы по привычке называем орехом, на самом деле является косточковым плодом дерева из семейства розовоцветных. Его активно применяли для лечения еще в Средней Азии до нашей эры.

Интересный факт! Миндаль упоминается в Ветхом Завете: там сухой жезл Аарона, брата Моисея, за ночь «расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали».  

Состав сырого миндаля

  • Ненасыщенные жирные кислоты
    Помогают регулировать уровень сахара в крови, укрепляют и защищают сосуды, участвуют в обмене веществ.
  • Витамины
    Необжаренный миндаль – рекордсмен по содержанию витамина E, который необходим нашему организму для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. 100 г миндаля удовлетворят дневную потребность в этом витамине на 135%!
    Богат миндаль и витаминами группы B, особенно B2.
  • Минералы
    Магний (укрепление сердечной мышцы), марганец (профилактика диабета), фосфор и кальций (здоровые зубы).

Калорийность: 645 кКал на 100 г.

Как правильно употреблять сырой миндаль?

Аллергия на миндаль бывает довольно редко, но все же в этом плане стоит проявить бдительность. Если не обнаружилось никаких симптомов аллергии (заложенность носа, отечность, несварение желудка), можно употреблять в день от 15 до 30 ядрышек миндаля.

Миндаль, как и любой другой орех, лучше «оживить» или «активировать» перед употреблением в пищу. Простая процедура замачивания многократно усилит полезные свойства, нейтрализует вредные ингибиторы.

  • Тщательно промыть небольшую порцию сырого миндаля, удаляя соринки.
  • Замочить в воде комнатной температуры на 4-12 часов.
  • Тщательно промыть миндаль. Уже на этом этапе его можно употреблять, но можно пойти дальше и прорастить.
  • Слегка осушить ядра, разложить на подготовленной тарелке (выстелить тканью, увлажнить), оставить в хорошо проветриваемом помещении, но не под прямыми солнечными лучами, еще на 8-12 часов.
  • Промыть ядра еще раз и повторить процедуру из предыдущего пункта.
  • Просушить миндаль и хранить его в холодильнике с плотно закрытой крышкой, максимум – неделя.

Можно пробовать миндаль после каждого цикла проращивания: его вкус меняется и так будет проще определить, какой подходит именно вам.

Как выбрать и где купить сырой миндаль в СПб?

ВАЖНО! Покупка на рынке чревата обманом: нередко недобросовестные продавцы за сырой миндаль выдают абрикосовые косточки, цена которых значительно ниже. Они действительно очень похожи, но значительно мельче и содержат много синильной кислоты (так же, как и горький миндаль, который, в отличие от сладкого, нужно употреблять в пищу с большой осторожностью).

Покупая сырой миндаль, обратите внимание на его окраску: она должна быть равномерной, без пятен. Ядра должны быть достаточно сухими, не слипшимися, без признаков лежалости и плесени.

Мы предлагаем купить орехи сырого миндаля по доступной цене от проверенных поставщиков и ручаемся за качество продукта, так как «тестируем» его на себе!

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное