Урбеч из семян подсолнечника, 200 гр
Семена подсолнуха — 100%
Урбеч — так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Мы предлагаем вам урбеч из сырых очищенных семян подсолнуха (без термической и химической обработки).
Урбеч – это вкусная густая масса, напоминающая варенье, но слегка более маслянистаяпо текстуре. Производят урбеч путем перетирания на каменных жерновах подсушенных семян подсолнечника и льна, сухофруктов с добавлением меда и фруктового сиропа. Это уникальный по своей ценности диетический продукт, который помогает быстро восстановить силы и жизненную энергию, а также наполнить организм полезными минералами и микроэлементами.
Семена подсолнечника богатыразличными минералами – кальцием, железом, марганцем, цинком, магнием и селеном. Среди микроэлементов особую ценность представляют витамины А, Е и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают работе сердечнососудистой системы и активно снижают уровень холестерина в крови.
В урбече из семян подсолнечника содержится большое количество белков, жиров и углеводов, которые, в обязательном порядке, должны присутствовать в рационе любого сыроеда.
Семена подсолнечника способствуют: омоложению организма, снижению уровня холестерина, нормализации кислотно-щелочного баланса, нормальной работе печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы, укреплению сердечно-сосудистой системы, укреплению и восстановления костей и тканей, оздоровлению кожи, волос и ногтей.
В 100 гр содержится витаминов: С-1.4мг, В1-1.5мг, В2-0.4мг, В6-1.3мг, В9-227мкг, Е-35.17мг, РР-8.3мг
Макро- и микроэлементов:
Кальций-78мг, магний-325мг, калий- 645мг, фосфор-660мг, железо-5,3мг, цинк-5мг.