Масло Горчичное Сыродавленное, 250 мл ⋆ Сыроед СПб
Главная » Нерафинированное масло » сыродавленные масла » Масло Горчичное Сыродавленное, 250 мл

Масло Горчичное Сыродавленное, 250 мл

340руб.

Сравнить

Описание

Сыродавленное Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры. Это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, и не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.

Состав горчичного масла

Относящееся к ценным пищевым растительным маслам горчичное масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.).

А также (процентное содержание составляющих может меняться в зависимости от сорта горчицы):

-Линоленовая Омега-3 полиненеасыщенная жирная кислота – от 8 до 13 %.

-Линолевая Омега-6 полиненасыщенная жирная кислота – от 14 до 20 %.

-Олеиновая мононенасыщенная жирная кислота Омега-9 – от 22 до 30 %.

-Эйкозановая насыщенная жирная кислота – от 7 до 14 %.

-Эруковая кислота – от 11 до 53 %.

Горчичное масло можно использовать в кулинарии, домашней косметологи, в народной медицине. Это масло превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло.

Французы уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки.

В Италии используют при приготовлении пасты.

В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда).

Когда-то, в России это масло использовалось для бытовых нужд наравне с конопляным маслом. Оно было доступно, так как горчица росла повсеместно. Сами крестьяне и отжимали масло из горчичного семени. По составу ненасыщенных жирных кислот ему нет равных. Рыжиковое масло может посостязаться с Горчичным по  незаменимым жирным кислотам.



"" был добавлен в избранное