Масло Рыжиковое, 250 мл
Пищевое нерафинированное Рыжиковое масло первого (холодного) отжима от «Масляного Короля». Содержит линоленовую кислоту (омега 3) до 38%, линолевую кислоту (омега 6) до 18%, витамины: Е, А, D, К, фосфолипиды, магний.
В этом масле присутствует сбалансированный состав, очень высокая пищевая ценность. Масло популярно в вегетарианском, диетическом питании. У масла прекрасный аромат и острый вкус. Может использоваться для салатов, соусов, выпечки, еды из крупы и многого другого.
В частности в сфере косметологии масло поднимает планку тонуса кожи, разглаживает морщины, раздражение уходит, заместо него приходит эффект омоложения.
Также масло может улучшить работу организма при:
— случаях сахарного диабета
— желудочной язве
— проблем со зрением
— обработке ран и сильных ожогов кожи
— мочекаменных проблемах
— заболеваний из сферы онкологии
В состав продукта входят такие компоненты как: масло из семян посевного рыжика, полностью нерафинированное.
На Руси рыжиковое масло, наравне с льняным и конопляным, всегда было одним из наиболее популярных, особенно на Урале и в Сибири. К сожалению, к концу 19 века рыжиковое масло было вытеснено подсолнечным, и о нем постепенно забыли.
Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) — 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Витамин Е благодаря своим свойствам завоевал славу «витамина молодости». 10 мг, 1 столовая ложка (15 г) рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.
Свойства:
Сердечно — сосудистых (варикозного расширения вен, анемии, тенокардии, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита)
Болезней пищеварительной системы (колита и энтероколита, гастрита, язвы 12-перстной кишки и желудка)
Рыжиковое масло используют для уничтожения глистов.