Шоколад из кэроба «Изюмно-ореховый микс», 100 гр
Состав: какао-масло холодного отжима, кэроб слабообжаренный, изюм, фундук, ядра абрикосовых косточек, мёд.
Люди, которые не практикуют вегетарианство, зачастую думают, что нам живётся грустно без сладостей. Это потому, что они не пробовали наши шоколадки из кэроба!
Способ изготоления продукта: заморозка.
Плоды рожкового дерева (кэроб) весьма успешно заменяют какао. Они сладкие от природы и очень полезные. Кстати, в отличие от какао, кэроб не вызывает аллергии и привыкания. Зато содержит массу витаминов, кальция, железа, меди, фосфора, калия, магния и никеля! Целая куча металлов!
А знаете, как ещё кэроб связан с металлами? У него есть одно уникальное свойство: каждый из бобов рожкового дерева весит ровно столько же, сколько и любой другой! Это заметили ещё древние греки, поэтому именно они ввели в употребление меру веса драгоценных металлов, равную весу одного боба рожкового дерева. Эта мера веса всем нам хорошо известна – она называется «карат». Так что наши шоколадки в некотором смысле «на вес золота»!