Шоколад из кэроба «Изюмный», 100 гр
Состав: какао-масло холодного отжима, кэроб сырой, изюм.
Приятный, нежный шоколад с ягодами сушёного винограда — это наслаждение и польза в каждом кусочке.
Способ изготовления продукта: заморозка.
Полезные свойства и состав кэроба:
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
На шоколаде иногда может появляться белый налет. Некоторые покупатели считают что такой шоколад испорчен, но это признак того,что в нем используется настоящее какао-масло,а не его заменители.Белый налет- ничто иное, как масло какао, выделившееся на поверхность шоколада по причине перепада температуры или повышенной влажности воздуха. Желательно держать шоколад в сухом помещении, при температурном режиме 15-18 градусов. Плитку лучше не хранить на свету, иначе может произойти окисление, что придаст шоколаду прогорклый вкус. Поэтому при появлении белого налета, можете без опаски наслаждаться его вкусом.