Корица палочки, 100 гр
Сладкий, немного жгучий вкус и тонкий аромат принадлежит “королеве” специй — цейлонской корице
Корица- одно из основных лечебных растений
История производства и использования корицы достаточно длиная и интересная. Изначально, еще во втором тысячилетии до нашей эры, корицу из Китая перевозили в Египет. Именно там европейцы и покупали чудесные специи у арабов. В средневековье растением завладели венецианские купцы, а уже ближе к нашему времени его поставкой занимались голландцы.
На сегодняшний день можно выделить четыре вида корицы: циннамон, китайская, цейлонская и малабарская. Сладкий, немного жгучий вкус и тонкий аромат принадлежит “королеве” специй — цейлонской корице. Выращивают ее непосредственно на Цейлоне. Китайская корица отличается резким запахом и ярковыраженным вкусом. Циннамон – самый пряный вид корицы, а корица малабарская отличается послевкусием с горчинкой.
Согревающие мази, лекарства против простуды основываются на маслах, добытых именно из корицы.