Немного горьковатый, впоследствии сладкий вкус действительно придаст пикантность практически любому продукту на вашем столе.
Базилик- ароматное растение с солоноватым вкусом.
Обитает однолетнее растение преимущественно на территории Европы и Азии. Пряный вкус и лечебные свойства привлекли внимание хозяек и врачей еще в далеком 12 веке. Сегодня базилик используют практически во всех видах пищи.
Прекрасно растение сочитается с легкими супами, также овощными блюдами, где присутствуют картофель, томаты, фасоль, кабачки. Немного горьковатый, впоследствии сладкий вкус действительно придаст пикантность практически любому продукту на вашем столе. Эфирные масла и питательные вещества наделяют базилик целебными свойствами.
Правильное употребление этой специи поможет вам бороться с такими заболеваниями, как:мигрень, мочекаменная болезнь и астма. В загадочной и мудрой Индии принято держать дома отвар из листьев базилика на случай повышения температуры.