Фосфор, кальций, магний, витамины А,B1,B2- вот основные компоненты мускатного ореха, которые направлены в первую очередь на тонизирование и стимуляцию человеческого организма.
Мускатный орех- плод вечнозеленого 10-ти метрового дерева
Еще на борту корабля Колумба среди прочих сокровищ также был мускатный орех. В Европу пряность была привезена арабскими торговцами в далеком одинадцатом веке.
На сегодняшний день- это одна из самых популярных специй во всем мире. Мускатный орех обладает достаточно сильным вкусовым ярко выраженным послевкусием. Поэтому добавлять специю в пищу нужно, скажем так ,“без фанатизма”,дабы не испортить блюдо .
Фосфор, кальций, магний, витамины А,B1,B2- вот основные компоненты мускатного ореха, которые направлены в первую очередь на тонизирование и стимуляцию человеческого организма. Проблемы с памятью, сном и нервной системой в целом поможет решить плод мускатного дерева. Основные лечебные свойства специи: улучшение пищеварения, питание и укрепление волос, улучшение кровообращения, повышает иммунитет.
В народной медицине этот орех служит незаменимым компонентом, так как он может заменить многие лекарственные препараты. Мускатный орех оказывает антибактериальное, противоопухолевое, успокаивающее действие.